на главную / Статьи / Видовое разнообразие календарей

Видовое разнообразие календарей

 Наконец-то наступил сентябрь - начало "полиграфического сезона. Уже сейчас многие фирмы и компании заказывают календари по индивидуальному дизайну. Наша фирма готовилась к календарному сезону заранее: мы не только подготовили календарные блоки, но и напечатали большое количество готовых календарей оптом, которые предлагаем покупателям приобрести в нашей компании по низким ценам.
Разнообразие видов календарей, которые мы предлагаем Вам приобрести в нашей компании, велико. Практически все виды календарей представлены в ассортименте нашей компании. В этой статье мы расскажем об основных типах календарей


1. Самый распространенный и всем известный вид календаря - настенный календарь(иначе: календарь-плакат). Как видно из названия, данный вид календаря является листом бумаги, с нанесенным изображением и календарной сеткой, который вешают на стену. Данный вид календаря чаще всего имеет форматы А1, А2, и А3. Календари меньших размеров не смотрятся на стене помещения, да и календарная сетка может быть не очень хорошо различима. А ведь хорошо читаемая календарная сетка - одно из главных качеств любого календаря. Бумага для данного календаря, как правило, используется мелованная: 130-170 гр./м.кв. Типичная цветность 4+0.(то есть запечатывается только одна сторона календаря, другой стороной календарь повернут к стене. Важную роль в листовом календаре играет изображение, которому отводится большая часть календаря. Оно обязательно должно быть привлекательным. Чаще всего в качестве изображений для листовых календарей выбираются виды природы, цветы, животные, морские и горные пейзажи, символы года и т.д. В качестве рекламоносителей данный вид календаря, как правило, не используют. Но тем не менее мы все равно стремимся придать нашим календарям оригинальность: мы стараемся сделать оригинальной и симпатичной календарную сетку, выбрать красивые изображения природы, забавных животных и даже делаем коллажи. Предлагаем мы также большое количество церковных календарей: православных со всеми праздниками и постами и мусульманских. Чтобы календари были более привлекательны, а заодно и защищены от неблагоприятных воздействий, все наши календари заламинированы.
Листовые календари по индивидуальному дизайну заказывают не так часто, как, к примеру перекидные или квартальные календари. Хотя данный вид календаря удобен, практичен, а с помощью таких отделочных операций, как тиснение фольгой, УФ-лакирование(обычное или выборочное), оригинальная вырубка календарь можно сделать не только привлекательным, но и оригинальным.


2. Другим видом настенного календаря является квартальный календарь. Чаще всего данный вид календаря используется в офисах. Данный календарь используется для планирования дел, подведения итогов. Соответственно, и основными качествами данного календаря должны быть удобство использования и функциональность. Сетка квартального календаря отличается от других календарных сеток тем, что позволяет видеть сразу три месяца: предыдущий, текущий и следующий, что очень удобно. Для удобства календарная сетка для оснащена курсором, выделяющим текущую дату. Благодаря столь удобной конструкции календаря, удобно планировать свои дела, подводить итоги. Кроме того, квартальный календарь, как правило, имеет презентабельный и стильный вид, что делает его популярным и практичным подарком для Ваших партнеров или клиентов. Квартальный календарь часто изготавливается в фирменном стиле и является популярным и удобным рекламоносителем, имеющим много места для нанесения рекламы или Вашего логотипа. Для этого подходит и топ квартального календаря, и рекламные поля под календарными блоками. Мы предлагаем Вам приобрести в нашей компании 24 разных видов квартальных календарей. Отличаются они как топами, так и симпатичными календарными сетками. Топы календарей заламинированы. Подобный вид календаря часто фирмы заказывают по индивидуальному дизайну. К нашему большому удивлению, в этом году мы уже получили заказы на календари, оформленные гораздо более богато, нежели календари прошлого года. По Вашему индивидуальному заказу мы готовы изготовить квартальный календарь любой сложности, в том числе и сл встроенным в топ часовым механизмом. Календарную сетку Вы можете выбрать готовую (в таком случае, календарь обойдется Вам дешевле). Однако по Вашему желанию, мы можем изготовить для Вас календарную сетку на заказ, в соответствии с Вашими пожеланиями. Если Ваш календарь предполагается использовать в качестве бизнес-подарка, мы изготовим для него персональную упаковку в одном стиле с календарем. Подобный подарок значительно поднимет престиж Вашей компании в глазах Ваших бизнес-партнеров и укрепит Ваш имидж.


3. Третьим, самым дорогим видом настенных календарей, является настенный перекидной календарь. Этот вид календарей очень часто называют "имиджевым". В настенном перекидном календаре на каждой страничке присутствует отдельное изображение. Понятно, что и дизайн, и печать такого календаря обходится достаточно дорого. Чтобы придать перекидному календарю эксклюзивность, многие компании используют дорогие отделочные операции для оформления календаря: используют различные дизайнерские бумаги и картоны, различные виды тиснения, конгрев, вырубку, трафаретное лакирование. Наиболее частыми видами оформления являются ламинирование и выборочное УФ-лакирование. Очень большое внимание уделяется оригинальному, креативному дизайну. Самое непростое - сделать календарь гармоничным: презентабельным, красивым и стильным. Перекидные календари - самые дорогие, но и самые эффектные и престижные из всех видов календарей. Подобные календари используют для подарков чаще всего, так как они не только самые красивые из всех видов календарей, но и очень популярны в качестве подарка. Подобный календарь в красивой упаковке является замечательным подарком, которому будет рад и Ваш бизнес-партнер и важный клиент. Перекидные календари - самые интересные из всех календарей, ведь каждому месяцу в них соответствует новое изображение. Практически каждый месяц Вы имеете новый календарь. Такой календарь не может надоесть, он будет радовать и удивлять Вас в течение целого года


4. Еще одним видом настенных календарей, о которых пишут очень редко - это настенные календари на скрепке. Данные календари очень популярны зарубежом, и у нас они также входят в моду. В раскрытом виде формат подобного календаря - А3, в сложенном - А4. Достоинство календаря на скрепке: сочетание презентабельного внешнего вида и функциональности. В сложенном виде Вы подобный календарь всегда можете взять с собой, он ужлбно помещается в сумку или пакет; такой календарь удобно пересылать по почте в качестве новогоднего подарка (так как он не имеет массивной пружины). Кроме того, данный вид календаря оригинален. Многие заказчики уже оценили преимущества данного вида календаря и часто заказывают его в качестве подарка-рекламоносителя.


5. Настольный-календарь домик. В последнее время календарь-домик стал очень популярен. Возможно, это вызвано тем, что он достаточно недорог, очень удобен, оригинален и привлекателен. Трудно придумать более удобный вид индивидуального рабочего календаря. На нем удобно делать пометки, планировать личные дела. К тому-же календарь-домик очень оживляет рабочее место, делает его уютным. Данный вид календаря является прекрасным видом корпоративного подарка. Календари-домики бывают двух видов: в перекидным календарным блоком и без него. Оба варианта "домика" очень симпатичны и функциональны.


6. Календарь-пирамидка. Данный календарь является очень необычным видом настольного календаря. В настоящее время он необычайно моден и популярен. Календарь-пирамидка может иметь разное число граней. Чаще всего, заказывают календари-пирамидки, имеющие 4 грани. При этом на каждой грани присутствует календарная сетка на три месяца. Получается своеобразный вид настольного квартального календаря. Календарь-пирамидка, как и календарь-домик, может изготавливаться как с перекидным блоком, так и без него. Листочки перекидного блока, как правило, с помощью пружины крепятся к одной из граней календари-пирамидки.


7.Карманный календарь. Самый маленький и дешевый, но от этого не менее популярный карманный календарь - наш верный помощник. Главное качество карманного календаря - это удобство использования. Он потому и называется карманным, что Вы можете хранить его везде - и в кармане, и в портмоне, и просто в сумочке. Карманный календарь всегда с Вами, где бы Вы не находились, и это очень удобно. Ведь Ваш маленький помощник всегда может подсказать Вам нужную дату, помочь не забыть о запланированных делах и важных мероприятиях. Часто карманные календарики с контактными данными фирмы используют как раздаточный материал на выставках и презентациях, иногда даже используют в качестве своеобразной "визитки". Карманные календари очень часто используются, поэтому для того, чтобы сохранить их внешний вид как можно дольше, подобные календари ламинируют, а уголки закругляют.

[ назад ]




Статьи