на главную / Статьи / Дизайн календарей

Дизайн календарей

 Дизайн календарей - основа производства календарей. Если дизайн календаря неинтересен, календарная сетка плохо различима, не поможет ни качественная печать, ни дорогие отделочные операции. Поэтому оригинальному, интересному дизайну календарей в наше время уделяется огромное внимание. Мы печатаем как готовые виды календарей, которые Вы можете приобрести на этом сайте по низким оптовым ценам, так и календари на заказ по индивидуальному дизайну.
Безусловно, дизайн готовых календарей и календарей на заказ отличается. Однако есть и общие требования, которым должен отвечать дизайн любых видов календарей:
1. Прежде всего, календарь - это средство для определения времени, планирования дел. Поэтому любой календарь должен быть удобен и функционален. Особенно важную роль в функциональности календаря играет удобная календарная сетка, на которой хорошо читаются все даты, названия дней недели и месяцев. Особенно важно это требование для настенных видов календарей. Календарная сетка этих календарей должна быть хорошо различима с расстояния в несколько метров. Как правило, в календарной сетке определенным цветом выделяют выходные и праздничные дни. Важно также и гармоничное сочетание изображения и календарной сетки.
2. Изображение, присутствующее на календаре, должно быть интересным и привлекательным, вызывать положительные эмоции.
Дизайном как готовых видов календарей, так и календарей на заказ, занимаются дизайнеры нашей дизайн-студии, обладающие большим опытом дизайна календарей самых разных видов. Ведь разные виды календарей, помимо определения времени, выполняют еще множество других задач: календари используются и в качестве подарков, и в качестве рекламоносителей, и как украшение офиса или рабочего места, карманные календари иногда выполняют функцию визитки и т.д. Поэтому к дизайну каждого вида календаря наши сотрудники подходят по-разному, используют разные приемы дизайна.
Разработку любого вида календаря мы обязательно начинаем с того, что выясняем назначение календаря, пожелания заказчика, выбираем материал для изготовления календаря, определяемся со способом печати.
Наиболее сложен, пожалуй, дизайн перекидных календарей. Данный вид календарей в последние годы заказывают чаще всего в качестве подарка - рекламоносителя. Поэтому к дизайну перекидных календарей заказчики предъявляют очень высокие требования. Каждый заказчик хочет сделать календарь самым красивым, стильным и презентабельным. Поэтому очень важно подобрать привлекательные, оригинальные изображение для каждой из двенадцати страничек перекидного календаря. Иногда компании приносят нам готовый макет календаря, иногда просят разработать дизайн нас. При этом часто компания заказывает фирменные календари, в которых используются изображения, связанные со сферой деятельности фирмы. Если подходящих изображений недостаточно, мы предлагаем услуги нашей фотостудии. Мы можем сфотографировать предметы или объекты как в условиях нашего офиса, так и там, где это удобно заказчику. Фирменные перекидные календари иногда выполняют и функцию мини-каталога. В таких календарях фирмы на каждой странице размещают определенную информацию о своей компании, предлагаемых товарах и услугах. Часто при изготовлении перекидных календарей используют дизайнерские виды бумаг, иногда металлизированную или даже синтетическую бумагу. Для отделки применяются ламинация, лакирование, тиснение всех видов, конгрев, вырубка. Очень эффектно выборочное УФ-лакирование. Следует заметить, что ламинация и лакирование придадут Вашему календарю не только привлекательность, но и улучшат его качественные характеристики: календарь становится более прочным, дольше сохраняет исходный привлекательный вид.
При дизайне готовых видов перекидных календарей, наши дизайнеры используют изображения, которые, как правило, вызывают приятные эмоции у большинства людей: это виды природы, цветы, водопады, изображения символов года. Изготавливаем мы также перекидные православные и мусульманские календари, а также различные виды лунных календарей. В качестве отделки календарей использована ламинация или УФ-лакирование.
Очень популярен в настоящее время и также используется в качестве подарка квартальный календарь. Дизайн квартальных календарей также достаточно сложен. В квартальном календаре важную роль играет как дизайн топа (шапки календаря), так и дизайн календарных блоков, которые должны гармонировать с топом. Для дизайна готовых видов квартальных календарей мы использовали календарные сетки, имеющие красивый и функциональный дизайн. В качестве топов использованы изображения природы, видов Москвы, животных и т.д.
Квартальные календари на заказ, как правило, выполняются в фирменном стиле компании. Большое внимание уделяется при этом как разработке удобной и презентабельно выглядящей сетке, так и дизайну топа, который часто отражает какую-нибудь значимую для компании-изготовителя идею, ее область деятельности. Иногда фирмы заказывают насколько топов, каждый из которых определенным образом иллюстрирует деятельность компании в определенное время года. Довольно часто для изготовления фирменных календарей стали использоваться тщательно подобранные и оригинально оформленные привлекательные изображения, не связанные с деятельностью фирмы. Иногда в топ календаря встраивают часы - календарь становится более оригинальным, функциональным и дорогим подарком.
Для изготовления постеров фирменных календарей часто используются различные виды дизайнерских бумаг. Многообразие предлагаемых на современном рынке дизайнерских бумаг столь велико, что достаточно просто подобрать бумагу в фирменных цветах компании. При отделке топа мы используем самые разные виды отделки. Прежде всего, это ламинирование и лакирование, которые делают календарь более плотным, продляют срок его службы и при этом делают календарь очень привлекательным. Также мы можем предложить Вам любые виды тиснения и конгрев. Правда, эти отделочные операции достаточно дороги. Очень красиво выглядит топ календаря, оформленный с помощью выборочного лакирования. Очень модно и эффектно трафаретное лакирование, позволяющее наносить толстые слои лака, а также различные глиттерные лаки. Красивый, стильный и функциональный квартальный календарь является очень эффективным подарком - рекламоносителем, в значительной степени способствующим повышению имиджа Вашей компании в глазах бизнес-партнеров или важных клиентов.
Дизайн настенного листового календаря менее сложен. Такие календари реже изготавливают в фирменном стиле, часто используют в качестве симпатичного и функционального украшения помещения. Большую часть настенного листового календаря занимает како-либо привлекательное изображение. Календарная сетка должна сочетаться с изображением и быть хорошо читаемой. Чтобы придать календарям более презентабельный вид, чаще всего используется ламинация или лакирование. Иногда применяется выборочное УФ-лакирование, тиснение фольгой.
Очень модны стали в последнее время настольные календари: календари-пирамидки и календари-домики. Данные виды календарей довольно часто изготавливают в корпоративном стиле компании и используют для подарков клиентам. Поэтому интересный и функциональный дизайн настольных календарей также очень важен. Календари-домики и календари-пирамидки могут иметь разные конструкции. Простейший вид календаря-домика напоминает двускатную крышу дома. С каждой стороны такого календаря наносится изображение и календарная сетка на год. Более сложным видом является календарь-домик с перекидными листочками. В этом случае приходится подбирать изображение для каждой странички такого календаря. Календарную сетку также стараются сделать симпатичной и оригинальной. Для отделки календарей-домиков и календарей-пирамидок используют сплошной и выборочный УФ-лак, тиснение, глянцевую или матовую ламинацию. Иногда в постеры календарей-домиков вставляют часовые механизмы., что превращает календарь-домик в своеобразный сувенир. Календарь-пирамидка, как и календарь-домик, может иметь также разную конструкцию, а также разное число граней. Удобным вариантом календаря-пирамидки является пирамидка, имеющая 4 грани, на каждую из которых нанесена календарная сетка и какое-либо изображение. Бывают календари-пирамидки и с календарным блоком, прикрепляющимся пружиной к одной из граней пирамидки.
Дизайн карманных календарей достаточно часто выполняется в фирменном стиле, так как карманные календари являются замечательными рекламоносителями. На выставках и презентациях карманные календари раздают в качестве подарка всем желающим. И люди с удовольствием берут карманные календарики с Вашей контактной информацией и рекламой домой и используют удобные и привлекательные карманные календари в течение целого года. Карманные календари - эффективнейшие носители фирменной символики и контактных данных Вашей компании, прекрасная реклама товаров и услуг, предлагаемых компанией. Также карманные календари применяют в качестве недорогих корпоративных сувениров. Дизайн карманных календариков должен быть привлекательным и функциональным. Для большей прочности и устойчивости к загрязнениям, календари обязательно ламинируют. Применяют также и скругление углов.

[ назад ]




Статьи