на главную / Статьи / О календарях-домиках

О календарях-домиках

Календарь домик представляет собой небольшой квартальный календарь, получивший свое название из-за основания, напоминающего двускатную крышу дома. Календари-домики изготавливают как с перекидными листочками, так и без них. При изготовлении календарей-домиков могут быть использованы как готовые стандартные календарные блоки, так и календарные блоки по индивидуальному дизайну. Следует отметить, что индивидуальный перекидной блок для календаря-домика обходится в несколько раз дешевле индивидуального блока для квартального календаря, вследствие чего календари-домики с блоками индивидуального дизайна встречаются знасительно чаще. Рекламная информация наносится как на подложки, так и на листочки блока. Календарь с перекидным блоком переплетается металлической пружиной, календарь без перекидных листочков скрепляется снизу на замок из картона или скотч.

 Календари-домики невелики по размеру, поэтому листочки блока изготавливаются из тонкой бумаги. Ведь в противном случае основа домика может быть просто развалена под весом листочков. 

В последнее время в производстве календарей-домиков появилась новая тенденция - в них стали встраивать часовой механизм уменьшенного размера, получая, тем самым, оригинальный настольный сувенир.

[ назад ]




Статьи