на главную / Статьи / Православные календари

Православные календари


Во времена Советского Союза, как известно, православие в нашей стране подвергалось всяческим запретам и гонениям:  религиозные празднования запрещались, сама же религия жестко осуждалась, как нечто порочащее советского человека. В современное время,  граждане нашего общества вновь начинают интересоваться религиозной культурой, посещать церкви, соблюдать посты. Православие возрождается возрождается, все больше людей  интересуются православной культурой, растет число верующих, посещающих церкви. Все больше издается православной литературы, в том числе и православных календарей, благодаря которым верующие могут соблюдать православные традиции, отмечать праздники, соблюдать православные посты. .Православный календарь в наше время стал одной из самых необходимых вещей для людей, , с уважением относящихся к православной вере.

Очень важное внимание уделяется дизайну и красивому оформлению православных календарей. Напечатанный на бумаге прекрасного качества, великолепно оформленный православный календарь  может украсить любую квартиру или офис. Печать православных календарей в последние годы стала очень востребованной услугой, так как верующие, показывая неравнодушное отношение к христианской вере,  стремятся соблюдать посты и праздники. 


Православный календарь состоит из двух частей: подвижной и неподвижной. Неподвижная часть представляет собой Юлианский календарь, праздники  неподвижной части каждый год приходятся на одни и те же даты. Подвижные  праздники зависят от даты празднования пасхи, которая определяется в соответствии с лунным календарем и поэтому в каждом году различна. Это очень усложняет определение дат праздников подвижной части Юлианского календаря. Однако на помощь им приходят  православные календари, помогающие узнавать даты праздников подвижной части православного календаря. 

Составление календарной сетки православного календаря является очень непростой и ответственной задаче, ведь благодаря ей верующие могут соблюдать православные традиции, играющие очень важную роль в их жизни.

Из всех видов календарей, пожалуй, православные календари выделяются своим великолепным оформлением.  В качестве изображений для православных календарей часто используются репродукции икон, соборов. Поэтому при печати православных календарей чаще всего применяется способ офсетной печати, благодаря которому удается получать яркие и красочные изображения, обеспечивать великолепную цветопередачу, точное воспроизведение даже мелких деталей изображения. 

Наибольшей попклярностью отличаются настенные церковные календари. Довольно часто печать православных календарей выполняется  с использованием металлизированных красок,  календари лакируются или ламинируются. Применяются также и другие отделочные операции, благодаря которым календарь приобретает торжественный и представительный вид: УФ-лакирование (в том числе и выборочное), тиснение, конгрев, фигурная вырубка.

 Пользуется популярностью также и  печать перекидных  православных календарей. Подобные календари являются самым дорогим и красивым видом календарей. Печатают православные перекидные календари на самой качественной мелованной бумаге, иногда для оформления используются дизайнерские бумаги и картоны. Большое внимание уделяют послепечатной отделке календарей. Иногда при печати календарей используют металлизированные краски, фольгирование, конгрев. Особенно эффектно выглядят православные календари, отделанные с помощью выборочного Уф-лакирования или трафаретного лакирования или ламинации. Данные операции не только подчеркивают яркость и красочность календарей, делают их более эффектными и представительными, но и удлиняют срок их службы, повышают устойчивочть к истиранию красок, к намоканию. Поэтому операции ламинирования и лакирования чаще всего применяются при оформлении календарей.

Востребована и печать карманных православных календарей. Благодаря им, верующие могут в любой момент узнать о праздниках или постах.

Печать православных календарей является непростой задачей, доступной только типографиям, использующим как печатное, так и послепечатное  оборудование самого высокого класса. Типография должна обладать печатными машинами, способным печатать металлизированными красками, в том числе и лакировальной секцией, оборудованием для тиснения, ламинаторами и вырубными прессами. Обслуживать оборудование такого уровня сложности в состоянии только профессиональные работники, с многолетним опытом работы.

В нашем интернет-магазине мы предлагаем Вам купить готовые виды православных календарей: настенных листовых календарей, перекидных календарей, карманных календарей и даже квартальных календарей (каталог "День за днем"). Православные квартальные календари отделаны с помощью тиснения золотой фольгой, выглядят очень торжественно и презентабельно. Также мы предлагаем православные календари на скрепке, православные календари-домики и даже православные календари на магните с отрывным календарным блоком.

Типовые виды календарей напечатаны очень качественно на самом современном офсетном оборудовании. В качестве изображений использованы репродукции известных икон. Все календари заламинированы или покрыты УФ-лаком. Календарная сетка календарей поможет Вам узнавать обо всех православных праздниках и постах.

Предлагаем мы также дизайн и печать православных календарей на заказ. Для изготовления больших партий календарей мы можем предложить Вам услуги офсетной печати, для изготовления небольших тиражей продукции оптимальным способом изготовления будет являться цифровая печать.

Наш парк послепечатного оборудования позволяет предложить Вам качественные отделочные операции, благодаря которым церковный календарь приобретет торжественный и представительный вид: ламинирование, УФ-лакирование, в том числе и выборочное, тиснение всех видов, фигурную вырубку, конгрев.
Печать церковных календарей – дело непростое. Мы стремимся напечатать календарь не только качественно, но оперативно, учитывая Ваши пожелания и финансовые возможности. Если Вы имеете готовый макет, мы выполним печать календаря с него. При необходимости, наши дизайнеры разработают для Вас индивидуальный дизайн календаря.


 

 

 

[ назад ]




Статьи