на главную / Статьи / лунный календарь садовода и огородника на 2015 год

лунный календарь садовода и огородника на 2015 год

В нашей компании Вы можете купить оптом лунный календарь садовода и огородника на 2015 год ( листовой настенный календарь и календарь на скрепке)

Лунный календарь садовода и огородника пользуется популярностью у множества людей, увлекающихся посадкой овощей, цветов, плодовых деревьев.

Почему продажа лунных календарей садовода и огородника пользуется популярностью?

Оказывается, что Луна является одним из важнейших факторов, влияющих на сроки проведения сельскохозяйственных работ. И знали об этом еще наши далекие предки-земледельцы, которые пользовались лунными календарями при проведении работ в саду и огороде. 

Составить правильный лунный календарь садовода и огородника непросто. При составлении лунных календарей для садоводов-огородников, как правило, учитываются два важнейших фактора: фаза луны( их может быть 4), а также положение Луны в знаках Зодиака. На основе данных об этих факторах и определяют, какие виды работ с растениями наиболее полезно проводить в определенный день.

Весь период обращения Луны вокруг Земли имеет четыре лунные фазы: от новолуния до середины растущей луны, следующая фаза длится до полнолуния, далее - до середины убывающей луны и последняя фаза - до очередного новолуния, и в каждой фазе влияние луны на растения различно.

Данные, полученные в результате исследований агрономов, астрономов и астрологов позволяют сделать определенные выводы о том, что в первой фазе луны( сразу после новолуния) в течение первой недели до середины периода растущей луны более интенсивно развивается корневая система растений. Далее , когда луна вступает во вторую фазу, ее влияние усиливается и до наступления полнолуния активно развивается наземная часть растений. В течение третьей фазы вновь растет корневая система, в четвертой фазе - от середины периода убывающей луны до очередного новолуния интенсивно растет надземная часть.

Считается, что корневая система растения наиболее насыщена питательными веществами сразу после новолуния и полнолуния, следовательно делать любые посадки и высадку рассады лучше в начале первой или третьей фаз. Полезно в это время делать поливы и корневые подкормки.

Что касается посева, то лучшим временем для этого считается начало второй или четвертой фаз. Хорошо в это время делать и внекорневые подкормки, а также прополку сорняков.

Следует также добавить, что в дни новолуния и полнолуния, за 12 часов до наступления и 12 часов после, лучше ничего не сажать и не сеять, так как растения в данное время достаточно уязвимы.

Мы предлагаем Вам продажу лунных календарей садовода и огородника на 2015 год, составленный согласно рекомендациям астрономов и астрологов. Покупайте наши календари - и хороший урожай Вам будет обеспечен.

Купить лунный календарь садовода и огородника Вы можете в интернет-магазине на этом сайте, а также позвонив по телефонам компании.

[ назад ]




Статьи