на главную / Статьи / Календарный сезон открыт

Календарный сезон открыт

Наступила осень - "полиграфический сезон". Многие типографии Москвы за время летнего "Мертвого сезона" уже успели подготовиться к сезону календарей: напечатали готовые календарные блоки, подготовили макеты. Самое время - заказывать календари.  Сделать заказ на изготовление календарей именно сейчас - мудрое решение: цены на изготовление календарей ниже, а у типографий достаточно времени для изготовления качественного календаря с оригинальным интересным дизайном.

Календари относятся как и к рекламному направлению,  и к сувенирному, копоративные календари используются в качестве подарков-рекламоносителей, которые преподносятся с другими сувенирами и поздравлениями партнерам и клиентам компании.

Работа над созданием календаря может начинаться еще летом и продолжаться до конца осени. Самым длительным и сложным этапом является разработка дизайна календаря: подбор изображений, создание макета календаря. 

В нашей компании Вы можете заказать широкий ассортимент календарей, как оптом, так и на заказ. Мы предлагаем самые разные типы/ виды календарей.

 1. НАСТЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ-ПЛАКАТ (НАСТЕННЫЙ ЛИСТОВОЙ КАЛЕНДАРЬ)

Настенный календарь прост в изготовлении: он представляет собой лист с календарной сеткой. Стандартные форматы календарей - от А1 до А4.  Как правило, для изготовления настенного листового календаря используется мелованная бумага весом130-150 г/м2. Листовые календари чаще всего печатаются оптом и закупаются оптовиками для продажи в розницу. В качестве корпоративных такие календари, как правило не используют. Оригинальность и привлекательность  календарю-плакату может  придать послепечатная отделка: тиснение фольгой, выборочное УФ-лакирование, фигурная вырубка в виде цветка, машины, паровоза и пр. Большое значение для листового календаря имеет интересное изображенние и хорошо читаемая календарная сетка.

2. НАСТЕННЫЙ ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ. Основные части календаря: обложка, 12 или 6 листов (эконом-вариант календаря), картонная подложка. Для печати календаря чаще всего используется бумага 170-200 гр./кв.м., обложка и подложка делаются плотнее. Способы скрепления: навивка на пружину и склейка (вип-календари). Для удобства крепления на стену делается отверстие и вставляется ригель. Подложку часто делают удлиненной, чтобы не размещать выходные данные на каждом листе. Удлиненная подложка дает возможность напечатать на ней адрес и контактные телефоны.

Перекидные календари относятся к имиджевым видам календарей. Главное из достоинство - привлекательный и эффектный внешний вид. Кроме того, перекидной календарь не может надоесть: ведь каждый месяц  перед глазами будет разная картинка. Наиболее популярные форматы перекидных календарей: А2 и А3. 

3. НАСТЕННЫЙ КВАРТАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ. Самый популярный календарь для использования в офисах. Так же, как и перекидной календарь, чаще всего используется в качестве фирменных календарей-подарков. Квартальный календарь пользуется большой популярностью благодаря высоким рекламным возможностям, а также достаточно большой поверхности для размещения рекламы. При изготовлении квартальных календарей все чаще используются готовые календарные блоки, которые Вы также можете приобрести в нашей компании.

4. НАСТОЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ-ДОМИК. Один из самых любимых видов календарей. Благодаря своей компактности, функциональности и привлекательному внешнему виду, календарь-домик находит применение не только в офисе, но и дома, где прекрасно размещается на рабочем столе. Основные два вида настольного календаря - "календарь-шалашик" и календарь-домик с перекидным календарным блоком.  Листы блока несколько меньше размера подложки, чтобы была видна размещенная на ней информация. Блок с подложклй соединяются с помощью пружины.

5. КАРМАННЫЙ КАЛЕНДАРЬ. Самый маленький из всех видов календарей, размером 7Х10 см. Как правило, изготавливается из мелованной бумаги массой 300 г/м2 и ламинируется.  Может бытьизготовлен как со скругленными углами, так и прямоугольной формы. При изготовлении карманного календаря на заказ, может быть использована вырубка, благодаря чему календарь может приобрести любую формк ( к примеру, автомобиля). Такие карманные календари применяются в рекламных целях на различных выставках, акциях, презентациях. 

6.VIP-календари. В качестве эксклюзивных календарей чаще всего изготавливают квартальные и перекидные календари. Оформление ВИП календарей отличается использованием дорогих, в том числе и дизайнерских и металлизированных бумаг, дизайном и специальными видами отделки, к числу которых можно отнести выборочноеУФ - лакирование, покрытие глиттерным лаком, тиснение фольгой различных цветов, а также конгревное тиснение . Несмотря на то, что изготовление календарей с индивидуальным дизайном по цене значительно превышает готовую календарнцю продукцию, она способна удивлять, восхищать, привлекать внимание. Именно такие календари становятся эффективными рекламоносителями и полностью окупают затраченные на них средства

[ назад ]




Статьи